{lang: 'ru'}

Перга

Перга

Перга

Перга представляет собой пыльцу цветов, собранную и плотно уложенную пчелами в ячейки сот, где она, без доступа воздуха подвергается ферментированию, молочнокислому брожению и консервированию. Перга необходима пчелам для питания в нелетную погоду и весной, до начала цветения. Перга отличается от пыльцы более высокой питательной ценностью и стерильностью, т. к. в результате брожения перги в сотах выделяется молочная кислота, обладающая бактерицидным действием. Кроме того, незаменимые для человеческого организма аминокислоты, содержащиеся в пыльце, легче усваиваются из перги, т. к. под действием ферментов оболочка, покрывающая пыльцу, разрушается. Благодаря содержанию меда в перге ее энергетическая ценность выше, чем пыльцы за счет легкоусвояемых углеводов. Перга практически ни когда не вызывает и не обостряет аллергические реакции, т. к. ферменты слюны пчел разлагают пыльцовые аллергены.
Внешне перга представляет собой рыхлые, достаточно хрупкие мелкие неравномерные по величине комочки от желтого до коричневого цвета, с характерным медово-пыльцовым запахом. На вкус перга кисло-сладкая, с легким горьковатым оттенком.
В составе перги содержатся витамины C, группы B, P, вся жирорастворимая группа, витамины (A, D, E, K),органические кислоты и минеральные соли. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав перги, содержатся в количествах, в несколько раз превышающих их содержание в яйцах, сыре и даже мясе.
У перги большое количество полезных свойств, среди которых важнейшими являются общеукрепляющее, анти микробное, регенеративное, иммуностимулирующее, анти атеросклеротическое действие, стимуляция эритропорэза (процесс образования эритроцитов в красном костном мозге), улучшение потенции и общая биологическая стимуляция организма. Пчеловоды, употребляющие пергу постоянно, отличаются высокой продолжительностью жизни и отличным состоянием здоровья.
Пергу принимают до еды примерно за полчаса по 1-1,5 чайные ложки на прием, дважды на день для взрослых, и по половине чайной ложке для детей. Не рекомендуется запивать пергу чем-либо. Преимуществом употребления перги является то, что ее передозировка невозможна, организм получает из нее только то количество веществ, которое ему требуется, остальное выводится. При появлении положительных результатов прием перги можно прекратить.
Перга применяется наружно в виде масок для лица, для этого пол чайной ложечки перги смешивают с равным количеством меда и наносят на кожу примерно на 15 мин. Затем, когда маску смыли прохладной водой, результат виден сразу, кожа становится розовой и бархатистой. При регулярном применении исчезают воспалительные элементы, сыпь, разглаживаются морщины, замедляется процесс старения.

Комментарии

  1. aleks пишет:

    Перга - изумительный продукт пчеловодства. Только, как правило, необходимо быть уверенным, что он натуральный, и помнить, что хранить необходимо пергу в холодильнике. Если конечно, нет защитной оболочки (при покупке в капсулах).

Комментировать

*
Яндекс.Метрика