Отвар для понижения давления

картофель

картофель

Осенью чаще всего даёт о себе знать такое заболевание как гипертония. И здесь очень важно не пропустить момент и вспомнить о действенных мерах профилактики. Именно в это время года гипертоникам следует отказаться от использования соли в любых блюдах и каждый день пить картофельный отвар.
Все мы любим картошку и хоть раз в неделю готовим её для всей семьи. Многие её варят целиком в кожуре и без соли (особенно для салатов). Другие члены семьи могут посолить картошку уже в процессе трапезы, а вот вам нужно пить картофельный несолёный отвар в течение дня, заменяя им другие жидкости.
Если вы всегда чистите картошку перед варкой, жаркой или запеканием, то не выбрасывайте очистки. Отвар из них по целебным свойствам ничуть не хуже чем из цельной картошки.
Перед тем, как почистить картофель, его следует тщательно помыть щёткой. Затем снимите кожуру с пяти картофелин, залейте половиной литра воды и прокипятите без соли 15 минут. Потом остудите и процедите. Этот отвар нужно пить по полстакана за тридцать минут до еды.
В таких отварах очень много калия, а от него зависит работа сердца и сосудов. А мы из-за большого употребления соли получаем больше натрия, и в организме происходит дисбаланс этих микроэлементов. А это в свою очередь приводит к повышению и скачкам давления. Чего никак нельзя допускать особенно осенью когда оно и без того скачет.
Лечитесь на здоровье даже на кухне.

Комментарии

  1. Митрич пишет:

    Много раз слышал, что кожура картофеля помогает от давления. Первый раз попал на конкретный рецепт. Теперь буду пользоваться. Спасибо.

Комментировать

*
Яндекс.Метрика