Маточное молочко

Маточное молочко

Маточное молочко

Маточное молочко еще может называться королевским желе. Маточное молочко по сути дела является секретом верхнечелюстной и глоточной железы. Его вырабатывают молодые “ульевые пчелы”, то есть пчелы, которые еще не летные, возрастом до пятнадцати дней. Это единственный корм который получает матка. Оно способствует увеличению количества откладываемых яиц. Еще это служит едой и для личинок пчел работников, пока те не достигнут трехдневного возраста. Вследствие этого кормления в конце третьих суток личинки пчел начинают весить до двух тысяч раз больше. После этого пчел начинают кормить медом и пергой, в то время как матка получает себе в пищу только королевское желе. И в последствии достигает более крупных размеров, чем обычные пчелы. Не зря в школах и детских садах Японии введено употребление пчелиного молочка в пищу не менее трех раз в день. Япония закупает девяносто процентов мирового производства королевского желе, и продолжительность жизни в этой стране превышает все другие страны.
Цвет у маточного молочка белый или кремовый ,на вид напоминает сметану. Обладает сладко-кислым вкусом. По химическому составу королевское желе схоже с яйцами и мясом, однако до конца состав пчелиного молочка так и не изучен.Состав молочка может изменяться от перемены медоносных растений, но в нем непременно содержится фосфор, кальций, марганец, железо, кремний, золото, кобальт, натрий, калий и др.Обладает противовоспалительным свойством и антибактериальным. Содержит в себе такие витамины, как В6,В1,В3,В12,В4,В22,В9,В8,В7.А еще и множество незаменимых аминокислот. Если сосчитать все содержащиеся вещества маточного молочка, то их наберется более 400.
Маточное молочко может существенно увеличивать обмен веществ и способствует улучшению дыхания тканей. В последствии этого увеличивается синтез белка. Также маточное молочко улучшает усвоение кислорода мозгом человека, что способствует мозговой деятельности. Считается очень полезным употребление в пищу пчелиного молочка при бесплодии. В этом продукте погибает множество болезнетворных бактерии, что является очень интересным наблюдением. На основе спирта этот продукт ускоряет вывод из человеческого организма тяжелых металлов. Его можно использовать для лечения гриппа, в том числе и свиного. Само по себе употребление маточного молочка восстанавливает иммунную и нервную систему, также способствует выведению радиации из организма.
Маточное молочко бывает и в сухом виде, его добывают посредством консервации натурального королевского желе. Зачастую люди занимающиеся пчеловодством консервируют пчелиное молочко в сочетании с медом.
Применять маточное молочко желательно после консультации с лечащим врачом. Избегать передозировки, во избежание последствий, связанных с передозировкой, а именно бессонницей, гипертонией, возбуждение нервной системы и др.Противопоказаниями к маточному молочку могут являться непереносимость этого продукта, заболевание какими либо острыми инфекциями и надпочечные проблемы. Детям нельзя давать более десяти грамм королевского желе в сутки
В сухом виде королевское желе сохраняет свою биологическую активность намного больше, чем натуральный продукт, а точнее несколько лет, в то время как свежее молочко биологически активно всего полтора часа. Свежее королевское желе, еще имеет название - Нативное.

Комментарии

  1. Andr пишет:

    Действительно удивительное лекарственное средство. Содержит полный комплекс витаминов. Правда стоит дорого из за того что за сезон пчеловоды не много его беру.

  2. pavlin пишет:

    Да действительно очень лечебное средство. Сам неоднократно употреблял маточное молочко. У меня есть пасека поэтому мне легче, не надо покупать! И действительно там много витаминов и лечебных веществ, которые омолаживают организм. Хоть на вкус говорю сразу, не очень )

Комментировать

*
Яндекс.Метрика