сентября 2014

Гематома, ее симптомы и лечение

Гематома

Гематома

Гематома – это образовавшееся скопление крови, в одном участке, которое вызвано различного рода повреждениями сосудов, по множественным причинам. Гематома бывает по форме: круглая или продолговатая. Также еще бывает множественная гематома одновременно – это некоторое количество красных кровоточивых пятен, которые располагаются в одном месте. Внутри места, которое поражено, скапливается , образуя «сгустки крови». На первом своем этапе, самом начальном, сгустка обычно ярко-красного цвета, но бывают и синеватого, фиолетового. В дальнейшем, когда начнут разлагаться кровяные элементы, сгусток будет меняться в цвете. Это может быть: желто-зеленый цвет или коричневый. Гематома – твердая на ощупь, то место, где она появилась – очень напряжено.
Ошибочное название сгустка в повседневной жизни – это синяк. Называют кровяной сгусток многие так, потому, что ориентируются только на один ее цвет. Но, на самом деле

Читать полностью »

Температура у детей при прорезывании зубов - Adento

температура у детей при прорезывании зубов

температура у детей при прорезывании зубов

Зубы - такой орган, который доставляет людям множество хлопот. Даже у грудных ребятишек прорезывание зубов сопровождается весьма неприятными симптомами. Детки капризничают, испытывают сильный дискомфорт, у них нарушается аппетит, может случиться расстройство пищеварения, рвота, наблюдается нередко и температура у детей при прорезывании зубов.

Попробуем разобраться, каким образом действовать родителям, чтобы обезопасить малыша, помочь ему быстрее пережить неприятные моменты. Исключаем инфекционные и вирусные инфекции. Температура у детей при прорезывании зубов, по мнению многих родителей, явление настолько обыденное, что нередко любое недомогания малыша от 4 месяцев списывают именно на «зубки».

Между тем, повышение температуры может быть симптомом

Читать полностью »

Яндекс.Метрика