ноября 2013

Пчелиная обножка

Пчелиная обножка

Пчелиная обножка

Все встречали такое словосочетание, как цветочная пыльца. Этот природный продукт чрезвычайно полезен для нашего организма, добываемый неутомимыми тружениками, название которым – пчелы. Эти божьи создания приносят человечеству неоценимую пользу, помогая опылять растения и даря нам такие продукты, как разнообразный вкусный и душистый мед, прополис, пчелиную пыльцу, пергу и т.д. Так же пчелиную пыльцу еще называют пчелиной обножкой, название которой придумали сами пчеловоды. Пчелы, перелетая с цветка на цветок, с помощью своих мохнатых лапок, которые способствуют прилипанию множества пыльцевых зерен, собирают цветочную пыльцу. Чтоб не растерять собранную пыльцу, пчела с помощью специальных щеточек, расположенных на ножках, складывают добытую пыльцу в специальные корзиночки, расположение на задних ножках пчелы. Чтобы пыльца не растерялась в полете, пчелки скрепляют её веществом, вырабатываемым слюнными железами с добавлением части нектара. Вот эти полученные комочки, приносимые в улей на пчелиных ножках и называют - пчелиная обножка.

Пчелиная обножка содержит в себе множество микро и макроэлементов, так необходимых нашему организму. Клинические испытания, проведённые во многих странах, позволили убедиться в огромном полезном и лечебном влиянии на организм как здорового, так и больного человека.

По своему содержанию питательных веществ, пчелиная обножка намного превосходит мед. Она содержит в себе до 30% протеинов (значительно больше чем в зернах злаков ), до 13% аминокислот, что почти в 10 раз больше чем самые богатые на аминокислоты пищевые продукты. Причем десять веществ из аминокислот не вырабатываются нашим организмом и должны поступать в организм ежедневно с пищей.

Пыльца не заменима при лечении и профилактике ишемической болезни сердца, инсультах, гипертонии, аритмии, инфарктах. Она стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной, что значительно помогает восстановлению функций печени.

Цветочная пыльца оптимизирует работу эндокринной и нервной системы организма, помогая побороть различные нервные расстройства (депрессию, неврозы, бессонницу и т.д.), а также ощутимо помогает при нарушениях эндокринной системы(гиперинсулизме, аденоме щитовидной железы, сахарном диабете, эндемическом зобе ).

Пчелиную пыльцу(обножку), мед , прополис, пергу и другие продукты пчеловодства можно посмотреть и выбрать здесь - Тенториум Плюс на основе пчелиной обножки

Так же пыльца действует на организм и как сильное противоопухолевое средство, что дает нам возможность применять её и при доброкачественных образованиях, и некоторых видах злокачественных опухолей. Она незаменимый помощник при лечении простудных и инфекционных заболеваниях, славится своим укрепляющим действием на организм, оказывает неоценимую помощь при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, укрепляет мужское либидо, а также положительно влияет на старческую слабость и слабоумие.

Вот несколько рецептов,

Читать полностью »

Всё о лечении вирусного гепатита С

Лечение вирусного гепатита

Лечение вирусного гепатита

Статистика в отношении вирусного гепатита С неумолима. Она свидетельствует, что около 5% всех  жителей земного шара больны этим заболеванием. Инфицирование гепатитом С происходит при различных парентеральных манипуляциях, например, при переливаниях крови, внутривенных инъекциях, при визите к стоматологу и мастеру маникюра (если у них не были достаточно хорошо простерилизованы инструменты), при татуировании или пирсинге.
Как происходит заражение вирусом гепатита С.
Заболевание передается исключительно от человека к человеку, при этом сам человек может или быть носителем вируса, или активным больным. Заразиться можно только при контакте с инфицированной кровью или ее составными компонентами.
Заболевание характеризуется очень медленным развитием, симптомы проявляются в среднем через 3-4 месяца от момента заражения. Да и после того, как появится симптоматика, она настолько скудная, что заподозрить вирусный гепатит С достаточно сложно. Чаще всего заболевание обнаруживается случайно, в ходе планового обследования по какому-либо другому поводу.
Но чем раньше было выявлено заболевание, тем легче оно лечится и тем выше шансы на выздоровление.
Как лечить вирусный гепатит С.
Сначала несколько слов о диагностике данного заболевания. Учитывая, что вирусный гепатит С трудно определяется современными индикационными методами, прибегают к использованию ПЦР и ИФА.
ПЦР хорошо выявляет гепатит С в начальной фазе, когда на вирус в организме еще нет антител. Благодаря этому методу можно выявить генетический материал (РНК) вируса и определить его количественное содержание в крови. А вот ИФА отлично показывает наличие антител к вирусу, появляющихся в крови не ранее, чем через 6 месяцев от момента инфицирования.
После того, как подтвержден диагноз, следует срочно переходить к терапии.
После получения положительных анализов основные усилия врача будут направлены на:
Уменьшение явлений воспаления в печени и профилактику цирроза печени;
Снижение концентрации вируса в крови, вплоть до полного его исчезновения.
К сожалению, специальной вакцины, которая способна защитить от заражения вирусом С нет, поэтому разработано комплексное лечение вируса гепатита С, которое оказывает противовирусное и гепатопротекторное действие.
Основные препараты выбора.
Среди основных препаратов, которые рекомендованы для лечения, на первом месте стоит противовирусный препарат альфа-интерферон. Это модифицированный аналог интерферона, который оказывает пролонгированный эффект и проявляет большую активность по отношению к вирусу С. Он не только успешно борется с самим вирусом, но и оказывает защитное действие.
Интерферон усиливает иммунный ответ организма и поэтому в первые часы

Читать полностью »

Яндекс.Метрика