декабря 2011

Целебные свойства липы

Целебные свойства липы

Целебные свойства липы

Липа цветет обычно летом в июле, плодом данного дерева являются орехи, его смело можно назвать- дерево-долгожитель, ведь некоторые липы достигали возраста 1500 лет!
Больше всего образованных природой липовых лесов растёт на Урале и в степной зоне России, однако существует очень много разновидностей липы и поэтому она растёт почти везде, обладая теми же свойствами.
Липа – очень полезное растение, которое очень часто используется в медицине, и вдобавок к этому-это прекрасный медонос, мед из которого славится по всему свету.
В медицинских целях чаще всего с липы(выращенной естественным путем) собирают листья и срезают цветки. Листья должны сушиться обязательно в темном, но в хорошо проветриваемом месте. Если вы собираете листья в медицинских целях – вам не следует собирать заболевшие листья или листья пораженные насекомыми. Засушенные листья можно спокойно хранить около 1,5 года, а соцветия липы уже даже есть в продаже в аптеках.
Теперь немножко о применении липы в медицинских целях:

Читать полностью »

Народные средства от кашля

Чем же лечить кашель?

Чем же лечить кашель?

Так как лекарства становятся всё дороже и дороже год от года, появляется очень много подделок, люди стараются лечиться народными средствами. Конечно если нет серьёзных симптомов, когда надо лечение в стационаре.
Чем же лечить кашель? Сначала надо выяснить  причину его возникновения. Это может быть простуда, туберкулёз, корь и т.д. Если кашель является симптомом серьёзной болезни, то народные средства не помогут.
Одним из эффективных средств- это пчелиный мед. Кипятим одну чайную ложечку любого меда и столовую семян аниса в стакане воды. Получаем отвар, который надо принимать по 50-100гр.на протяжении всего дня. Другой способ. Режем большую луковицу на мелкие кусочки, засыпаем сахаром в количестве 2-3 столовых ложек и едим , что получилось в течение дня. Повторяем несколько дней до исчезновения кашля.
Третий способ прекрасно помогает для отхода мокроты: нужно пить желательно горячий настой корня алтея.

Читать полностью »

Секреты молодости и красоты

Секреты молодости и красоты

Секреты молодости и красоты

Женщине столько лет, на сколько она выглядит. Правдивость этого утверждения не нужно никому доказывать. Ведь стоит только каждый день уделять несколько минут для ухода за кожей лица, шеи и рук, следить за волосами и лишним весом, и эти усилия не окажутся для женщины напрасными, когда на улице ее будут провожать восторженные взгляды мужчин разных возрастов.
К сожалению, годы берут свое и вот уже вокруг глаз появились мелкие морщинки. Кожа стала менее эластичной, более сухой и тонкой, чувствительной к внешним воздействиям. Не стоит огорчаться. Народная медицина припасла много рецептов для сохранения молодости и красоты. Их рекомендации просты в выполнении, а главное – не требуют никаких финансовых затрат.
Самым действенным и популярным способом воздействия на кожу лица и шеи являются косметические маски. Они были известны еще в древности.

Читать полностью »

Лимонник и его применение

Лимонник

Лимонник

По своей природе лимонник напоминает виноградную лозу с одревесневшим стеблем вьющегося типа. Как правило, длина растения колеблется от 8 до 15 метров, а диаметр начинается от 1 см и может достигать примерно 2 . На молодых стеблях кора желтоватого окраса, блестящая, что же касается старых, то она коричневого цвета, зачастую морщинистая. Листья лимонника довольно мясистые, заострённой формы, по краям - с зубцами, имеют тёмно или светло-зелёный окрас, длина около 5 см, но она может варьироваться вплоть до 10, а ширина составляет от 3 до 5. Цветки нельзя назвать крупными, цвет зачастую либо жёлто-белый, либо же бледно-розовый, имеют крайне приятный аромат. Говоря о плодах лимонника, можно сказать, что по своему обыкновению форма грушевидная, округлая, диаметр колеблется в пределах от 5 и до 10 мм, преобладающий окрас красно- оранжевый. Приблизительное количество ягод на кисти в основном 10- 40, длина кисти зачастую от 2 до 8 см. Непосредственно семена покрыты довольно-таки плотной кожурой, имеют блестящую текстуру.
География произрастания лимонника берёт своё начало из Китая (Северного и частями Центрального), охватывает Японию, практически всю Корею, в России можно найти в Хабаровском крае, в области Сахалина.

Читать полностью »

Лечимся грязью дома

целебные грязи

целебные грязи

Если Вы собрались делать грязевую аппликацию, посоветуйтесь для начала с врачом. Следует убедиться, что Вы не имеете противопоказаний проведению грязелечения. Обязательно нужно сдать кровь на общий анализ и сделать ЭКГ. Если грязь будет вводиться в полость, следует заручиться одобрением смежного специалиста, им, в зависимости от конкретного случая, могут быть гинеколог или уролог. Основными противопоказаниями проведения грязелечения являются: острый воспалительный процесс, лихорадочное состояние, заболевание туберкулезом, злокачественное и некоторые из доброкачественных новообразований, а также состояние реабилитации после их удаления. Противопоказано лечение грязями беременным, больным нефритом ,нефрозом, в постинфарктном, постинсультном состоянии, при болезнях крови и органов кроветворения, гипертонической болезни во 2 и 3 стадии, при геморрое, варикозном расширении вен ног, психозах, эпилепсии, тиреотоксикозом.
Процедуры следует проводить в то время, когда это удобно, должен присутствовать обязательный отдых продолжительностью полчаса после окончания процедуры, поспособствует спокойная обстановка. Лучшим временем принятия процедур считается время в первой половине дня. На время проведения лечения следует ограничить себя с точки зрения психофизических перегрузок, употребления спиртных напитков, курения, переохлаждения. Процедуры следует проводить на кровати с твердой поверхностью, жесткой кушетке или прямо на полу, покрыть их следует одеялом приличной толщины, а сверху клеенкой или полиэтиленом.

Читать полностью »

Маска против старения кожи

старения кожи

старения кожи

Для приготовления этой маски нам потребуется:
1) цветочки ромашки полевой (можно сушеные, а можно и свежее сорванные)
2) листочки мяты (можно сушеные, а можно и свежее сорванные)
3) валериана (сушеная либо свежая)
4) соцветия жасмина (можно сушеные, а можно и свежее сорванные)
5) белая лилия (сушеная либо свежая)
6) семя льна
7) крапива (сушеная либо свежая)
8) иголки хвои либо сосны
9) молодые листья березы
Все эти компоненты - девять штук - взять по одной столовой ложке с горочкой и тщательно перемешать, чтоб в результате получилась однородная масса. Затем  из этой смеси следует приготовить маску: насыпать в ёмкость три столовые ложки травяной смеси, залить пятьюдесятью миллилитрами кипящей воды и настоять примерно около полу часа , остудить кашицу приблизительно до 35 градусов и добавить в неё  свежего творога(две ст. ложки ) и один яичный желток - всё снова хорошо перемешать. Полученную маску следует наносить на кожу тёплой - не остуживая и оставить на лице и шее на 20 минут.

Читать полностью »

Нарывы,фурункулы

нарывы,фурункулы

нарывы,фурункулы

Нарыв - скопление гноя в отдельных полостях организма, возникающее при нарушении и разрушении тканей гнойным процессом. Теплые компрессы – самое лучшее средство при нарыве. У него созревает головка, выходит гной и все заживает гораздо быстрее. Обычно созревание нарыва длится около недели, прежде чем он прорвется сам по себе. Важно не прекращать теплые компрессы на протяжении нескольких дней после вскрытия нарыва, надо чтобы из тканей вышел весь гной.
Есть несколько несложных методов излечения нарывов:
1. Одну головку чеснока нужно очистить и отварить в стакане молока. Сваренный чеснок растереть в кашицу. Прикладывать ее к местам нарыва (можно прикладывать и к мозолям).
2. Головку чеснока запечь в духовке, очистить, хорошо растереть и смешать с 50 г любого животного масла.

Читать полностью »

Яндекс.Метрика