ноября 2011

Лаванда и её применение

Лаванда

Лаванда

Лаванда представляет собой вечнозелёный полукустарник, иногда её ещё называют «Бабочка», такое неординарное название она заслужила именно из-за формы цветков. Некоторые виды данного растения достигают высоты до 3 м, сам же куст в диаметре приблизительно метр, хотя есть и меньшие особи – карликовые - до 30 см в высоту, встречаются и гиганты вида, достигающие высоты в 2 м и ширины в полтора, цветы также отличаются - они несомненно более крупные. Листья у растения располагаются напротив друг друга на прямых стеблях, имеют слегка загнутые к низу края. Что касается корня лаванды, то он имеет ветвистый, одеревеневший вид, у определённых особей достигает глубины до 4м, однако же преимущественная часть корня расположена на наружном слое. Не крупные по своей природе цветки образуют своеобразные мутовки, содержащие, как правило, 6-10 цветков. Говоря о расцветке, тяжело не принять во внимание, что она может быть самой разнообразной, и варьируется  к примеру, от белого, розового до сиренево-бордового, голубого цветов. Лаванда зачастую любит тепло, свет, в то же время имеет значительную устойчивость против засухи и морозов, взрослые особи иногда переносят морозный климат до - 30о С.
Что же касается географической природы произрастания, ещё с давних пор бытует мнение о том, что истинной родиной лаванды считается Средиземноморье. Однако, растение распространено от Канарских островов до Восточной Индии, Аравии. Имея свои определённые цели и замыслы, лаванду успешно разводят в Болгарии, Франции, Италии, России , а также других странах. Множество государств выращивают это растение исключительно ради получения известного лавандового масла, местами - ради лечебных целей, получения мёда, а в некоторых местах – в качестве декоративного растения, ведь такие сорта очень живописно смотрятся и украшают.

Читать полностью »

Маски для роста волос

Маски для роста волос

Маски для роста волос


Для ускорения роста волос очень эффективной является маска из горчицы. Кожа головы нагревается от действия горчицы и начинается прилив крови к луковицам волос. Это стимулирует фолликулы, которые отвечают за рост волос.
А также горчица обладает бактерицидным и очищающим свойствами. Постоянное применение таких масок, увеличивает объём волос, улучшается структура, слабые и ломкие волосы укрепляются, можно даже предотвратить выпадение волос и избавится от перхоти.
Маски из горчицы обеспечивают питание головы полезными веществами и улучшают кровоснабжение. В итоге волосы будут более пышными и шелковистыми.
Рецепты горчичных масок:
1.Растворяем 1 пакетик сухой горчицы в воде  и взбалтываем на протяжении того времени, пока масса не станет однородной. Далее эта массу следует нанести и слегка втереть в кожу головы, затем заматываем голову полиэтиленовым мешком, сверху полотенцем и оставляем максимум на 20 мин, потом тщательно промываем волосы.
2.1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки только что заваренного чая смешиваем, чтобы получилась кремо-образная масса. Наносим полученную массу на корни волос, укутываем волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем, также можно применить шапочку для душа. По истечении 15-20мин,хорошенько промыть голову водой.
3.В керамической тарелочке смешиваем оливковое масло – 1ст.ложка ,сливки – 1 ст ложка, добавляем туда 1 ч. ложку горчицы и 1 ч. ложку масла сливочного.

Читать полностью »

Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца

Коль скоро рассматриваются кукурузные рыльца, нужно рассмотреть и растение, на котором они растут, называется оно, как несложно догадаться, кукурузой.
Куку¬руза является однолетним растением из семейства Мятликовых, оно однодомное, с раздельнополым размножением, опыляется перекрестно.
Корневой системе характерна мочковатая организация, является многоярусной и сильноразветвленной, способна достигать глубины 2,5 метра. Радиус проникновения превышает 1 метр. Прорастая, семечко кукурузы, как и любых хлебов, относящихся ко второй группе, образует единственный первичный корешок, потом появляются, числом до 5, вторичные зародышевые корни из мезокотиля. Затем наступает черед образования большого числа придаточных корней, имеющих узловатую форму. Площадь питания мочковатой корневой системы сформируется окончательно после образования 8 листьев, а максимальную глубину корни пронизывают, когда растение входит в фазу выметывания. Помимо узлов, находящихся под землей, существуют узлы, находящиеся над поверхностью и являющиеся воздушными или опорными корнями. Корень кукурузы изнутри имеет воздушную полость, которая свидетельствует, что корни имеют повышенную чувствительность к факту наличия кислорода. Корневой системе свойственно угнетение при превышении плотностью земли значения 1,3 грамма на кубический сантиметр.
Кукуруза обладает соцветиями двух типов: мужские — метелки и женские — початки.

Читать полностью »

Средство для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

язва желудка и двенадцатиперстной кишки

язва желудка и двенадцатиперстной кишки



1.Прополис.
Данный продукт пчелиной деятельности нашел огромную популярность и повсеместное использование в народной медицине еще со времен наших предков. Прополис отменно справляется с многим бактериями, а также останавливает а на ранних этапах заболевания не допускает развития гнилостных процессов. С помощью прополиса лечат различные заболевания кожи, долго не заживающие, гноящиеся раны, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Держать прополис на хранении нужно непременно в темном, довольно-таки прохладном месте (рекомендуется внизу на дверце холодильника).
2.Прополисное масло.
Для приготовления в домашних условиях масла из прополиса необходимо взять 1 кг хорошего сливочного масла, поставить его огонь (обязательно в эмалированной посуде). Когда закипит, снять с огня и добавить в него 150 г предварительно мелко нарезанного прополиса. Полученную смесь перемешиваем до полного растворения

Читать полностью »

Кувшинка белая

Кувшинка белая

Кувшинка белая

Кувшинка является растением семейства Кувшинковых. В народе иногда называется одолень-травой или одоленью белой, балаболкой, плывучником, русалочьим цветком или русалкиным цветом, водяной маковкой или маком водяным, блискалкой, бобряком, белыми курочками, водяным попутником, водяным цветом, белой водяной лилией. В общем, названий у кувшинки существует очень много, что показывает определенный народный интерес к этому растению. Видимо, каждый считал своим долгом наградить кувшинку каким-нибудь новым эпитетом, который к растению до сих пор не применялся. Планетами покровителями считают Луну и Венеру, а стихия, естественно – вода. Кувшинка на языке цветов означает эмблему милосердия. Используется в целях приворота и защиты.
Кувшинка белая является многолетним травянистым растением, высотой достигающим 2,5 метра. Корневища растения толстые, цвет темно-бурый, остатки черешков бывших листьев равномерно покрывают его. Корневище снабжено целой системой воздушных каналов, которые можно наблюдать невооруженным глазом, предназначение ее не только лишь в обеспечении растения кислородом и углекислым газом в должной мере, оно еще удерживает растение в воде и придает прочность самим тканям кувшинки (если сильный ветер или течение попробуют разорвать растение).
Плавающими листьями растения принимается округлая форма, а диаметр насчитывает иной раз 30 см. Окраска листьев меняется в зависимости от возраста растения: молодые кувшинки имеют красноватый оттенок, взрослым растениям присущ темно-зеленый цвет сверху, а низ имеет цвет красновато-фиолетовый. Центры тяжести у листьев расположены в местах, где к ним крепится черешок.

Читать полностью »

Лечение гайморита

Лечение гайморита

Лечение гайморита

1.Для лечения гайморита нам понадобится медицинская глина, пакетик которой берём в аптеке. Глина - отличное противовоспалительное средство. Разводим её кипяченой водой так, чтоб получилось тесто, и делаем небольшие лепёшки толщиной в 1 сантиметр. Смачиваем два куска марли растительным маслом и накладываем на лицо под глаза- ближе к носу, а на марлю сверху кладём лепешки из глины. В течении часа выдерживаем этот компресс, повторить нужно пару раз на протяжении дня. Чтобы гайморит прошёл обычно хватает двух дней, .
2. Нагреть литровую кастрюльку с водой, добавить в воду половинку чайной ложки настойки прополиса (продаётся аптеках),махровым полотенцем накрыть голову и дышать носом парами. Будет достаточно трёх дней по две процедуры в день таких ингаляций, чтоб избавиться от гайморита.
3. Промывать желательно каждые 3 часа полость носа тёплым слабеньким раствором марганцовки (бледно-бледно розовым).
4. Запрокинуть голову на подушку (утром и вечером) и, закапав топлёное масло в каждую ноздрю где-то около 5-7 капель, полежать минут 20.
5.При хроническом насморке и гайморите - красный кирпич хорошо прогреть в духовке, положить на дно большой кастрюли, затем полить нагретый кирпич раствором с чайного гриба, накрыться с головой и дышать паром примерно в районе 20 минут, после чего выпить полстакана гриба. Лечь в кровать, закапать по 3-4 капли раствора чайного гриба в каждую ноздрю. Повторять эту процедуру на протяжении полторы недели, потом

Читать полностью »

Крыжовник

Крыжовник

Крыжовник

Крыжовником является растение из рода многолетних, семейство крыжовниковые. Кустарниковое растение высотой до одного метра. Побег характерен наличием шипов, расположенных в узлах, и шипов, находящихся в междоузлиях. Корень крыжовника зарыт довольно глубоко в землю, и расположен не только непосредственно ниже куста, но и за его пределами. Ветвь, соприкоснувшись с землею, быстро укореняется, это делает возможным быстрое размножение крыжовника. Плоды являются ложной ягодой, округлой или продолговатой формы, голые, белого, желтого, зеленого, красного, пурпурного или даже черного цвета. Культура является самоплодной, продолжительностью цветения до десяти дней, период вызревания ягоды длится до двух месяцев. Плоды крыжовника бывают округлые, овальные или вытянутые. Крыжовник одно из наиболее урожайных растений, относящихся к ягодным культурам, отмечены урожаи до 30 кг с одного куста.
Обладая хорошей стойкостью к холоду, крыжовник доходит до самых северных окраин страны, там его зовут «северным виноградом». Крыжовник является культивируемым кустарником и возделывается по всей территории страны за исключением, быть может, Крайнего Севера, но там и вообще мало, что культивируется.

Читать полностью »

Яндекс.Метрика