августа 2011

Как вернуть зрение

зрение

зрение

К тридцати годам у меня началось ухудшаться зрение. При чтении – буквы частенько расплывались. Так, что толком не почитаешь и за компьютером больше часа не посидишь. Очки, как оказалось, у нас плохо умеют подбирать в оптике. И вот тут то я начала искать рецепты восстановления зрения в народной медицине. И меня вдруг осенило – а ведь моя бабушка в свои 87 лет до сих пор не носить очки даже когда читает и шьёт на швейной машинке. Ну и решила я к ней наведаться в гости, всё разузнать. Её рецепт идеального зрения оказался на удивление простым и эффективным.

Для его приготовления нужно взять свежий сок огурца и смешать с таким же количеством майского мёда. Огурчики, конечно же, не магазинные, а желательно свои, без химикатов, выращенные на своём огороде.

Читать полностью »

Отвар для понижения давления

картофель

картофель

Осенью чаще всего даёт о себе знать такое заболевание как гипертония. И здесь очень важно не пропустить момент и вспомнить о действенных мерах профилактики. Именно в это время года гипертоникам следует отказаться от использования соли в любых блюдах и каждый день пить картофельный отвар.
Все мы любим картошку и хоть раз в неделю готовим её для всей семьи. Многие её варят целиком в кожуре и без соли (особенно для салатов). Другие члены семьи могут посолить картошку уже в процессе трапезы, а вот вам нужно пить картофельный несолёный отвар в течение дня, заменяя им другие жидкости.
Если вы всегда чистите картошку перед варкой, жаркой или запеканием, то не выбрасывайте

Читать полностью »

Душица обыкновенная

душица

душица

Душицей обыкновенной (Origanum vulgare L.) называют многолетние травянистые растения семейства губоцветных, высотою от 30 до 60 см, имеющие сильно ветвистые корневища. С прямостоячими, четырехгранными, опушенными, а верхней части ветвистыми стеблями. С супротивно расположенными, заостренными, имеющими мелкие зубцы, черешковыми, с точечными железками, листьями, с нижней стороны поросшими маленькими волосками. Имеет мелкие, пурпурно-розового цвета, собранные в метелку шишковидной формы цветки. Обладает четырехорешковыми плодами. Период цветения начинается в июле и продолжается по месяц сентябрь.

Читать полностью »

Тамбуканская грязь

грязелечение

грязелечение

Лечебная грязь (пелоид) представляет собой природное образование, (осадок в водоемах, торфяное отложение вблизи болота, извержение грязевого вулкана и др.). Пелоид формируется посредством воздействия микроорганизмов, в результате происходит насыщение грязи по содержанию биогенных компонентов (соединений N (азота), S (серы), C (углерода) и пр.). Составной частью пелоида является грязевый распор (являющийся водой, содержащей в себе соли, газы и органические вещества), остов грязи (представляющий грубодисперсную часть, с включениями частиц глины и песка, слаборастворимых солей Ca (кальция) и Mg (магния), грубых органических остатков) и коллоидный комплекс (представляющий тонкодисперсную часть, с включениями минеральных частиц размерами не более микрометра, органических веществ, органоминеральных соединений и пр.).

Читать полностью »

Необыкновенный женьшень обыкновенный

женьшень
женьшень

Женьшенем обыкновенным (от лат. Panax ginseng), именуемый также женьшенем настоящим, корнем жизни) называют многолетние травянистые растения, относящиеся к семейству аралиевых. По форме корень этого растения иногда имеет сходство с человеческой фигурой. Женьшень с китайского буквально и означает человек-корень. Основной корень имеет стержневую форму, утолщенное ветвистое строение, обладает приятным ароматом. Весит корень порядка 10-50 грамм. Самое растение имеет высоту от 55 до 65 см, с прямым стеблем, заканчивающимся мутовкой, включающую длинночерешковые пятипальчатосложные листья количеством от трех до пяти. В середине мутовки находится цветочная стрелка с соцветием в виде зонтика с мелкими бледно-зелеными цветками. Имеет плоды ярко-красного цвета, мясистой консистенции, внутри - два-три семечка. Период цветения выпадает на июнь месяц. Сам корень собирают в августе, когда ягоды поспевают и наливаются красным цветом. Растение сохранилось без видимых изменений с древнейших времен. Дикорастущее, оно встречается на территории Росси только в Приморье, а также произрастает и на юге Хабаровского края.

Читать полностью »

Горец птичий(спорыш)

горец птичий

горец птичий

Этот невысокий сорняк с невзрачными мелкими цветками встречается почти повсеместно - около жилья, на огородах. во дворах, по обочинам дорог, на полях, засоряя посевы. Невозможно его найти только в Арктике и Антарктике. Свое второе название получил из-за того, что его поврежденные побеги очень быстро (”споро”) восстанавливаются. В народе его еще также называют травкой-муравкой, птичьей гречихой и гусятником. Помимо того, что он является прекрасным кормом для скота, это еще и бесценное лекарственное растение, полезные свойства которого используют с древних времен, причем не только на Руси.
Горец птичий - растение однолетнее, представитель семейства гречишных. Корень у горца маловетвистый стержневой. Стебли - тонкие, упругие, приподнимающиеся или лежащие, ветвятся от основания. Листья мелкие, похожие на язычки, с короткими черешками. В пазухах листьев располагаются бледные зеленоватые цветки, по краю розовые или красноватые. Плоды у горца очень мелкие, похожи на трехгранные орешки. Период цветения и плодоношения - все лето, с мая по октябрь.
На фоне неказистого внешнего вида растения, список его полезных свойств выглядит особенно внушительно!

Читать полностью »

Алоэ древовидное (столетник)

Алоэ древовидное

Алоэ древовидное

Алоэ древовидное (столетник) относят к семейству лилейных растений, максимальная зафиксированная высота растения 10 м. Корни имеют свойства массово разветвляться . Прямой стебель,покрытый листьями. Растение часто используется как элемент декора и интерьера , комнатное алоэ редко достигает высоты выше 80 см. Растение очень теплолюбивое и жить может в комнатных условиях с температурой не меньше 6 градусов, при меньшей температуре начинает увядать. Нередко используется в лекарственных целях в таких странах СНГ, Турции, Европе.
Растение данного вида появилось в Южной Африке, где оно дико росло в пустынях. Алоэ других видов произрастало в основном на Маврикии, Мадагаскаре и Азии. У арабов это растение даже приобрело некоторый религиозный смысл, у них алоэ считалось символом терпения и стойкости(потому что арабов сильно удивляла стойкость и теплолюбие древовидного алоэ). У арабов сабур(сок который арабы делали из алоэ) длительное время считался настоящим эликсиром жизни - источником долголетия и молодости. В 1700 году арабами растение было завезено в Европейские страны.

Читать полностью »

Яндекс.Метрика